イワシの脂、美味いなぁ。
かたや、牛肉をうまいと思ったことは、実はあまりないのぅ。
言ってるのは、スーパーで売られてるお肉ね。
以前、福岡の田無羅というお店で頂いた牛肉は堪らなく美味じゃった。
ここ、お店の人が焼いてくれる。
値段も相当したみたいじゃが、とにかく美味しかった。
次の日までホワーンとエエ感じ。
美味いお店に下ろしてるのと、スーパーに行くものは、絶対的に違う。
魚と違って肉は、人工的に育てる方が圧倒的に多いじゃろ。
喜んで生きとる牛やブーちゃんや鶏が居るとは余り思えんし。
日本でフリーレンジの鶏肉なんて希少じゃろう。
食肉は殆どが単に産業でしかないと思うと、食べる気が失せるのぅ。
卵も同様か?
おかしい。
全てはプロパガンダで、思い込み、いや思わせ込み、じゃろう。
あれ食え、これ食え、というのからいっぺん離れて、身体に問おう。
「お伺いします、今、何をご所望ですか?」
実は、大概は要らんよ、かもしれんね(笑)。
人の体は食べ物だけで出来とるわけじゃない。
動物性タンパクなら、イワシで十分じゃ〜〜〜〜〜!!
あ、でもお付き合いで、ホンマに美味いギューちゃんならいただきまっせ。
ちゃっかり。
ちゃっかり。